SQLServer选择题(含答案)(去年原题) - 下载本文

37.下面关于触发器的描述正确的是( )。

A.TRUCATE TALBE语句虽然能够删除表记录,但它不会触发DELETE触发器 B.DML触发器中可以包含CREATE DATABASE、ALTER DATABASE或DROP DATABASE语句

C.只有执行UPDATA语句时UPDATE()函数的返回值为真 D.触发器只能作用在表上,不能作用在数据库或服务器上

38.以下关于不相关子查询说法正确的是( )。

A.不相关子查询的执行顺序是:先执行父查询后执行子查询 B.子查询不能单独执行,必须依赖于父查询 C.子查询只执行一次

D.不相关子查询可以使用谓词EXISTS

39.关于T-SQL语言中的CASE语句,以下说法正确的是( )。

A.then关键字后面可以使用insert、update和delete语句 B.then关键字后面可以使用print语句 C.case关键字后面不能有任何的表达式 D.case语句中else关键字可以省略

40.对于标量函数的调用方法,下面哪一项是正确的( )。 A.exec dbo.getname('05880103') B.select getname('05880103')

C.select * from dbo.getname('05880103')

D.print '姓名为:'+ltrim(dbo.getname('05880103'))

第一套 选择题答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C A D C D B A D C A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C A C D C B C A D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D A C B B A D B B B 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 C D A B A A A C D D

第二套 选择题

第二套题目开始题号前面有「●」标记的是之前出现过的题,第四套留作测试使用,未作此标注。

1.关于AFTER触发器和INSTEAD OF触发器说法正确的是( )。

A.AFTER触发器和INSTEAD OF触发器既执行触发器内的语句又执行触发事件 B.AFTER触发器只执行触发器内的语句不执行触发事件

C.INSTEAD OF触发器只执行触发器内的语句不执行触发事件

D.AFTER触发器和INSTEAD OF触发器只执行触发器内的语句不执行触发事件

2.关于权限,说法错误的是( )。

A.被授权者将获得的权限授予其他用户,需要在执行授权语句时加with grant option

B.授予数据库级权限时,只能在master数据库中授权 C.授予权限时,ALL表示授予所有可用的对象权限

D.对public角色授权,相当于对数据库中所有用户授权

3.表t1有10行数据,使用select语句查询@@cursor_rows的结果分别是( )。 Declare t_cur cursor for select * from t1 Select @@cursor_rows Open t_cur

Select @@cursor_rows Close t_cur

Deallocate t_cur

A.0和10 B.10和10 C.0和-1 D.-1和-1

●4.当表中的某一属性列被设置了主键约束,则该属性列也同时具有如下约束( )。

A.check约束和unique约束 B.unique约束和not null约束 C.check约束和not null约束 D.以上选项均错误

●5.select * from student where sno=?05880101?

union

select * from student where sno=?05880102? 与此查询语句等价的选项是( )。

A.select * from student where sno=?05880101? and sno= ?05880102? B.select * from student where sno=?05880101? or sno= ?05880102? C.select * from student where sno=?05880101? D.select * from student where sno=?05880102?

●6.关于创建永久备份设备,下列说法错误的是( )。

A.执行系统存储过程sp_addumpdevice创建永久备份设备 B.执行系统存储过程sp_dropdevice删除永久备份设备

C.若被删除的“命名备份设备”的类型为磁盘,那么必须指定DELFILE选项 D.只须指定该命名备份设备的物理名,无须指定该命名备份设备的逻辑名

7.以下关于变量定义,写法正确的是( )。 A.declare @x,@y int B.declare @x int,@y int C.declare int @x,@y D.declare int @x,int @y

●8.下面哪个选项不是SQL Server支持的存储过程类型( )。 A.系统存储过程 B. 扩展存储过程 C. 应用存储过程 D. 用户存储过程

●9.以下哪个数据库实例不属于系统数据库( )。 A.master B.model C.msdb D.temp

●10.创建用户自定数据类型,使用哪个系统定义的存储过程( )。 A.sp_addtype B.sp_type C.type D.addtype

11.在数据库系统中,视图可以提供数据的( )。 A.完整性 B.并发性 C.安全性 D.可恢复性

12.对于用户自定义函数的参数和返回值描述不正确的是( )。 A.函数的形式参数的数据类型要写在参数名的后面 B.函数的形式参数不能为空

C.函数的返回值类型必须使用returns定义 D.函数的返回值可以为空

13.以下哪个选项不属于数据库的逻辑对象( )。 A.表 B.属性 C.存储过程 D.触发器

●14.能够将‘java’课的学分赋值给变量的语句是哪一个( )。

A.select credit into @credit from course where cname=‘java’ B.select credit=@credit from course where cname=‘java’ C.select @credit= credit from course where cname=‘java’

D.select credit from course where cname=‘java’and credit=@credit

15.SQL Server是基于哪种模型的数据库管理系统( )。

A.层次模型 B.网状模型 C.关系模型 D.面向对象模型

●16.假设表中没有数据,下列语句中能够正确执行的是( )。 A.alter table student drop age

B.alter table student add column memo C.alter table student drop column age D.alter table student add memo

●17.查询course表中的前5行,正确的语法是( )。 A.select top 5 * from course B.select top(5) from course C.select top 5 from course D.select top(5*) from course

18.对SQL Server数据库权限的管理有三种操作,以下哪个是错误的(A.REVOKE B.GRANT C.STOP D.DENY

19.以下哪种情况,@@fetch_status全局变量的取值为-2( )。 A.fetch语句执行成功 B.fetch语句执行失败

C.被读取的记录不存在 D.被读取的记录存在

20.SQL Server使用的图形界面管理工具是( )。 A.SQL Server Management Studio B.SQL Server Configuration Manager C.Analysis Services D.Notification Services

●21.为数据库重命名的语法是( )。

A.Alter databse 旧名字 Modify Name=新名字 B.Alter databse 旧名字 Alter Name=新名字 C.Alter databse 旧名字 Modify Name 新名字 D.Rename databse 旧名字 To 新名字

22.SQL Server可以识别的日期常量,格式错误的是( )。 A.’October 15,2013? B.’10/15/2013’ C.’2013-10-15’ D.’2013:10:15?

)。 23.通过游标对表进行删除或者更新操作时,WHERE CURRENT OF的作用是( )。

A.为了提交请求

B.释放游标当前的操作记录

C.允许更新或删除当前游标的记录 D.锁定游标当前的操作记录

24.调用标量函数时,至少应使用( )和函数名。 A.服务器名 B.数据库名 C.数据库架构名 D.用户名

●25.在SQL Server数据库中修改表的某一属性数据类型的命令,正确的是( )。

A.alter table 表名 modify 属性 新数据类型

B.alter table 表名 modify column属性 新数据类型 C.alter table 表名 alter 属性 新数据类型

D.alter table 表名 alter column 属性 新数据类型

●26.有如下语句: Declare @x int If @x is null Select ‘A’ If @x=0

Select ‘B’

If @x=’’

Select ‘C’ 查询的结果为( )。 A.A B.B

C.C D.有编译错误

27.以下关于触发器的说法正确的是( )。 A.在数据库创建新表时可自动激活DML触发器 B.触发器能够接收参数

C.可以使用触发器的名称来调用执行触发器

D.可以通过使用触发器帮助保证数据的完整性和一致性

28.在SQL server中以下哪个命令可以用来对指定数据库进行备份( )。 A.BACKUP B.REBACK C.REVOKE D.RESTORE

●29.关于T-SQL语言中的CASE语句,以下说法正确的是( )。 A.then关键字后面可以使用insert、update和delete语句 B.then关键字后面可以使用print语句 C.case关键字后面不能有任何的表达式 D.case语句中else关键字可以省略